lorique: (Default)
Я тут две недели в раздумьях: рассказывать или не рассказывать? А то я тут себя позиционирую как здравомыслящую особу, и вдруг признаваться в какой-то дремучести!

Ну да ладно! Имею я право на маленькие слабости? Люди вон, в гороскопы верят и в лечение по фотографии. Значит, и мне можно. Итак, признаюсь.

Начну сначала. У нас на работе последние полгода примерно творится что-то неправильное. Весной буквально на глазах в считанные дни резко сменилась атмосфера. "Словно черная кошка пробежала" - сказала однажды одна из сотрудниц. Были скандалы и истерики. Потом все сменилось какими-то недомолвками и перешептываниями, которые снова приводили к истерикам, правда, уже одиночным. Каждая по очереди приходила ко мне выплакаться в жилетку и пожаловаться на злых людей. У одной случился рецидив серьезной хронической болезни, надолго уложив ее в больницу. Другая получала травму за травмой. Третья впала в депрессию и уверяла, что все перешептываются у нее за спиной и смеются над ней. (сейчас она ушла на пенсию и рассказывает общим знакомым, что ее выжили). Четвертая чуть не угробила онкобольного, промахнувшись с дозой лекарства, на фоне чего ее же ошибка, что обошлась конторе в пять тысяч, сильно бледнеет.

В августе короткое замыкание отключило холодильник, вследствие чего пришлось списать лекарств на сумму, сопоставимую со стоимостью моей квартиры. Ничьей вины в этом не было, никто из работников не пострадал, но нервотрепки с перепиской, спешными заказами новых лекарств вместо испорченных, попыток куда-то распихать содержимое холодильника (это большой холодильный шкаф на самом деле) нам хватило. Кроме того, я уже рассказывала, как нам установили датчики температуры на отремонтированный холодильник, а заодно и на второй. Я получала более сотни смс в сутки от второго холодильника, где температура периодически угрожающе падала. А также регулярно раз в неделю ломался первый холодильник. Приходили мастера, находили проблему, исправляли, и... Этого хватало дней на пять, а потом повторялось все сначала. Мастера приходили шесть раз.

В конце августа Самый Главный Фармацевт лично посетив нашу аптеку, порадовал: нам доверяют снабжение 11 отделений диализа вместо жалких двух, что были до сих пор. Как это будет происходить, никто пока толком не знал, но все были уверены, что мы справимся, и к первому, ну, максимум, ко второму сентября отделения получат от нас все нужные лекарства.

Тридцатого августа в шесть утра я получила три смс: в одном холодильнике температура подбиралась к нижней границе, а в другом достигла 29 градусов. Появившись на работе, я первым делом кинулась к холодильнику, открыла дверцу, и на меня пахнуло жаром. Хорошо, что все лекарства мы вытащили из него накануне, поскольку к концу смены температура в нем упорно держалась на 7,5, и мы решили не доверять ему. В это же время мне позвонили со склада, чтобы мы забрали сорок пять упаковок эритропоэтинов, что используются в отделениях диализа и хранятся в холодильнике. А заведующей позвонил наш техник, предупредить, что он серьезно заболел.

Как мы с ней корячились, подсчитывая и распределяя медикаменты, я уж не буду рассказывать. Как скандалили со складом, который требовал у нас забрать все заказанное немедленно, тоже пропущу. Упомяну только, что водитель, который должен был развезти заказы по адресам, не знал точно, что куда нужно везти, поскольку наше мудрое начальство дало только название отделений, но не их адреса и не, боже упаси, телефоны. Так что одно из отделений ушло не по адресу, потом нам пришлось с боем отнимать у них выданное. А заведующая чуть не плакала - у нее в самые ближайшие дни были запланированные и оплаченные курсы повышения квалификации на Сицилии, которые она очень ждала, но бросать меня в разгар всей этой веселухи она боялась.

Рассказывая об этом в компании, я услышала шутливое:
- Ну, вам надо все мезузы поменять!
И вот что-то я задумалась об этом. Ну как задумалась - сама же я их менять не буду! Можно было бы поговорить с завхозом, но обращаться к завхозу с такими вопросами? Мне? Подослать кого-то на переговоры с завхозом тоже не получится - все у нас на работе такие атеисты, что даже говорить не с кем.

Тут я обнаружила, что у меня, оказывается, показывает канал ТНТ. Стала смотреть Камеди-Вумен, и мне неожиданно понравилось. Что плохо на этом канале - это обилие анонсов. Но один из анонсов меня зацепил. Показывали фрагменты "Битвы сильнейших", как пара экстрасенсов обнаружила порчу на многоквартирном доме. "Дом плачет!" - трагически говорила одна из них, и я подумала, что наша аптека тоже истерически рыдает, и с этим что-то надо делать.

Итак, мезузы отпадали. Следующей мыслью была святая вода (наверное, я вспомнила одну из многочисленных картинок, где священники освящают то машину, то ракету, а то и открывающийся офис). Но это совсем не подходило. Тогда я принялась вспоминать что-нибудь из фен-шуя и вообще откуда-нибудь.

Выбросить старые и сломанные вещи, избавиться от битой посуды, расчистить завалы. Это было легко - совсем недавно был просвет в работе, и заведующая со словами: "Как мне надоело это старье" собрала всё по ее мнению ненужное и велела уборщице донести это до мусорки. От лишних бумаг избавляюсь я раз в два-три месяца, так что здесь тоже все в порядке. Пыли и грязи нет, но на столе у заведующей стоит деревце из полудрагоценных камней, и камешки эти набрались столько негатива за последнее время, что уже сами, поди излучают его изо всех сил. Ну я до него доберусь!

Негатив и зло собирается по углам. Его можно собрать и нейтрализовать солью. А еще оно может быть выжжено. Можно свечой, можно пучком полыни, можжевельника или чертополоха. Ни полыни, ни чертополоха у меня не было, не говоря уже о можжевельнике. Свеча была. Я уже собиралась задержаться после работы и сделать все по правилам: обойти с зажженной свечой все помещение по часовой стрелке, начиная от порога и уделяя внимание тем местам, где пламя начнет чадить. Но тут меня остановила мысль: все помещение просматривается камерами наблюдения. И если охранники увидят, как я брожу по аптеке со свечой в руке, то... Я представила себе взгляды охранников, которые будут меня ежедневно встречать на проходной.

Тем временем заведующая уехала все-таки на свою Сицилию, а техник вышел с больничного, не долечившись как следует. Холодильники соревновались между собой - кто покажет более экзотическую температуру. Инспектор задал строгий вопрос - кто был виноват в поставке по неправильному адресу? И я решилась.

Принесла из дома соль крупного помола, рассыпала по одноразовым стаканчикам и расставила стаканчики по дальним углам, постаравшись спрятать их как можно лучше, чтобы уборщица не нашла. Когда все ушли домой, я сказала, что у меня осталась еще парочка дел, и осталась. А потом достала принесенные из дома ароматические палочки: сандал и лаванда. Оба они чистят ауру и нейтрализуют отрицательную энергию. Сандал отпугивает злых духов, а значит, это такой южный чертополох. И при этом ароматические палочки не горят, а тлеют, а значит, не будут так видны на камерах слежения. Я, правда, немного опасалась, что сработают датчики дыма. Но решила все-таки рискнуть. Подошла к порогу, подожгла палочки и пошла по кругу. Взяла деревце из камней и долго держала его под струей проточной воды.

Повторила то же на следующий день. И на следующий. А потом достала всю припрятанную соль (держать ее надо не более трех дней, иначе она начнет отдавать все накопленное), высыпала ее в унитаз и смыла (только так она уйдет бесследно и не сможет навредить). Стаканчики выбросила в мусорку на улице, чтобы не оставались в помещении.

В тот же день внезапно успокоились оба холодильника. Прошло больше двух недель - я за весь этот период получила два смс: одно о температуре 2,4 и тут же второе следом, что все нормализовалось.

Весь следующий день я периодически обнаруживала странную вещь. Словно кусочки пепла величиной с ноготь или больше. Но пепел очень нежный и рассыпается в руках. Эта же штука больше походила на слой черной краски, который высох и отпал целым куском. Это продолжалось целый день, я снимала кусочки то с локтя, то с халата, то с рабочих бумаг. Даже с лица - прохожу мимо зеркала, смотрю - у меня на щеке черная чешуйка. Я думаю, что это были фокусы принтера или факса, что внезапно начались и через пару дней прекратились.

Молитвы, заклинания, магические ритуалы - всё это от того, что человеку отчаянно хочется как-то повлиять на ситуацию, но обычным путем это сделать почему-то невозможно. А при выполнении таких действий создается иллюзия, что ты хоть что-то сделал для того, чтобы изменить действительность. И мне действительно стало спокойнее. К тому же холодильники работают, скандалы как-то сошли на нет, а про здоровье сотрудников говорить не буду. Потому что немного боюсь сглазить.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios