lorique: (Default)
Накануне Судного дня Полинка попала в аварию. Машина, что ехала перед ней, резко затормозила. Полина успела среагировать, а вот молодой парнишка, что ехал следом за ней - не успел. Врезался ей в зад, помял и почти сорвал бампер.
Теперь идет обычная в этих случаях суета: отделение травмы, постоянные переговоры со страховым агентом, переписка с виновником и его отцом. Те настаивали, чтобы мы не подключали страховку, а бесплатно отремонтировались в гараже у их родственника. Остались очень недовольны нашим отказом. Я была бы и рада пойти людям навстречу - ведь теперь у молодого водителя из-за аварии в истории будут проблемы: и страховка подорожает, и все такое. Но гаражный родственик сделает хорошо только для себя и для своих родственников, но не для моей машины. Вылезут проблемы - и куда мне с ними бежать потом?

Машину сдали в гараж, указанный моим страховым агентом  и даже не к моему любимому механику, который потом, конечно же, будет ругаться. Просто в каких-то совершенно непонятных для меня ситуациях я предпочитаю положиться на кого-то одного. Советов со стороны поступает великое множество, часто они противоречат друг другу, и если следовать то одним, то другим, то все пойдет не так, и все советчики будут уверены, что это только потому, что мы слушали кого-то другого. Так хоть будет, с кого спросить в случае неудачи.

В гараже оценили ущерб (и даже, кажется, сильно завысили - мой механик сделал бы раза в полтора дешевле). Нам-то все равно - на то и страховка, она все покроет. Правда, в последний момент неожиданно вылезла неприятная проблема с моей страховкой, но агент поклялся, что все уладит. В любом случае, виновность другого водителя очевидна,

Машину забрали на несколько дней (хорошо, хоть не списали с дороги. То есть, речь об этом даже не шла - пострадал только бампер и датчик заднего хода), а взамен выдали какую-то коробчонку, в которой у меня колени упираются в руль. Hundai i10 называется. И я еще когда-то рассматривала этот вариант покупки! А ведь год назад, когда мы собирались покупать нашу машину и ждали ее получения, я все переживала, что Suzuki Sx4 будет мне мала, и надо было брать Кроссовер! Да моя Синичка - просто образец простора и комфортабельности рядом с выданной моделькой автомобиля!

И вот уже который день я просто не нахожу себе места. Вот, спрашивается, почему? С Полиной все в порядке. Ну болит немного спина и шея. Врач предупредил ее, что болет будет еще пару недель, но опасности нет. От физиотерапии она наотрез отказалась, но у меня дома есть приборчик, с которым я могу устроить ей физиопроцедуры дома. Она это знает и отсиживается у своего друга. Вчера всеми делами: сдать машину, получить замену, встретиться со страховым агентом - занимались Полина с Сергеем, хотя обычно все это падает на меня. Мне осталось только на следующей неделе обменять выданную модельку машины на мою подлеченную Синичку. Ну еще я дергаюсь из-за проблемы со страховкой, агент говорит, что все уладит, даже говорит, как именно, но я ничего не понимаю из его объяснений.

Мне так плохо и так тяжело, я не могу есть (что само по себе неплохо, просто от этого болит голова, и приходится есть через силу) и не могу спать (а от этого тоже голова болит, и глаза сохнут и краснеют, и теперь я не могу носить линзы, и приходится снова надевать очки. А от них у меня голова кружится и за ухом натирает). И я не могу говорить ни о чем другом, и любой разговор свожу на обсуждение всех недавних событий. Бесконечно говорить об этом не получается, и я повторяюсь, и уже надоела своим домашним. Они меня успокаивают, и помогают - я так рада, что вчера они взяли это все на себя, а потом еще приехали за мной на работу  сказали выбрать кафе, в котором мы пообедаем всей семьей. Когда я пытаюсь рассуждать здраво и разложить все по полочкам - ну не конец света же! Ну все поправимо. Даже в самом худшем случае, наступление которого практически невероятно (виновная сторона решит не признавать себя виновной, подаст в суд, этот суд выиграет, и одновременно агент так и не решит проблему со страховкой) я потеряю какую-то сумму, что неприятно, но однозначно не стоит всех этих переживаний.

И вот всю эту ерунду (ну ерунду же!) я не могу принять достойно, а позволяю ей отравить себе жизнь. Ну почему я такая размазня?
Мне вспоминается одна притча

Один человек прожил нелегкую жизнь. Решил он обратиться к Всевышнему с жалобой на тяжелую свою долю, сказав: «Господи, я не могу больше нести свой тяжкий крест, у меня нет сил. У тех людей, которых я знаю, судьба гораздо легче. Прошу, поменяй мой крест на легкий».

Согласился Бог исполнить это желание и пригласил в хранилище крестов. Множество крестов примерил на себя человек, но каждый казался ему еще более тяжелым, чем свой. После долгих поисков человек нашел маленький деревянный крестик, который почти ничего не весил. Его и попросил человек у Бога: «Позволь мне взять этот».

Улыбнулся Бог и сказал: «Так этот крест ты сам и оставил у дверей, когда входил в хранилище. Это тот самый, который ты несешь всю свою долгую жизнь».


Мне остается только радоваться, что мне не достался какой-то другой крест. Потому что другой точно раздавил бы меня своим весом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Jul. 26th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios