lorique: (Default)
Три дня назад на куртке сломалась "молния", поэтому позавчера я отправилась в торговый центр за новой курткой.

Почему нужно было покупать целую куртку вместо того, чтобы просто поменять на ней замок - это отдельная история, и я ее расскажу. Потом. Если захочешь (с). А позавчера я слонялась по торговому центру и сетовала на судьбу.

Во-первых, жалко было куртку. Во-вторых, жалко было совсем новую контактную линзу, которая в понедельник выскочила у меня из рук и бесследно исчезла. В-третьих, мой страховой агент перенес инсульт, и все вопросы  со страховкой машины теперь решаются очень медленно и как-то бестолково, и так, чего доброго, все расходы по аварии в конце концов лягут на меня. А в четвертых, из-за нашего прелестного домкома сволочного профокома я уже больше года не могу получить причитающуюся мне надбавку к зарплате - они то присылают неправильно оформленную справку, то забывают пересмотреть мое дело и переоформить эту справку. В конце концов я получу, конечно, всю сумму, но чем позже решится этот вопрос, тем бОльшая сумма успеет к этому времени накопиться, и, значит, тем бОльшую часть от нее у меня сожрет налоговая.

Видимо, это такое состояние, которое знатоки фен-шуя назвали бы "закрытым денежным каналом". Ведь деньги, которые я должна получить, по праву являются моими (возмещение ремонта машины после аварии по вине другого водителя и надбавку к зарплате за повышение квалификации, для которой я честно отучилась три года). Но эти мои деньги словно не могут найти ко мне дорогу. Что-то идет не так, и я пока не могу понять, что именно.

И в этот моментвзгляд упал на витрину небольшого магазинчика, возле которой я всегда ненадолго зависаю, рассматривая всякие стеклянные безделушки на полках. Магазинчик называется "Берешит" - "В начале". В смысле, "В начале было Слово". Здесь продаются всякие магические амулеты, хамсы, ловцы снов, хрустальные шары и прочие карты Таро. И здесь же есть мой любимый столик с полудрагоценными камешками. Выбор там не так велик (ах, какой магазин камешков есть в Карловых Варах! Там прилавок величиной со стол для пинг-понга, и камней там - на любой вкус! О некоторых из них я даже никогда не слышала), но тем не менее, иногда я заглядываю туда и перебираю камни в руках. Однажды я не смогла расстаться с гладким кусочком розового кварца, и с тех пор постоянно ношу его в сумке, чтобы иногда достать его, погреть в ладонях, погладить.
Розовый кварц приносит покой и гармонию в семье, восстанавливает душевное равновесие и дает жизненные силы. Не помню, может этого мне тогда и не хватало. А также он действует успокаивающе, нормализует давление и полезен для кровеносной и лимфатической системы.

И тут я поняла, что мне сейчас просто необходим новый питомец! Я порылась в памяти. Что помогает в финансовых вопросах? Прежде всего - янтарь! Но янтарь я не люблю, значит он отпадает. Еще есть этот... хризо... лит? Хризо... праз? Хризо... колла? Нет, хризоколла, что называется у нас эйлатским камнем, к деньгам отношения не имеет. О его магических свойствах я не помню (вернее, не знаю) ничего, а из лечебных - он нормализует работу эндокринных желез, особенно щитовидной и поджелудочной. Хризолит, кажется, улучшает настроение, а хризопраз, вроде, от сглаза. И еще он мутнеет, предупреждая владельца о... неприятностях? Или об обмане? Или о болезни? Хотя, о болезни владельца предупреждает жемчуг, меняя свой цвет и трескаясь. В любом случае, все они не про деньги.

Короче, я ничего не помню, так что надо брать то, что уже проверено! Цитрин!
http://lorique.livejournal.com/112229.html

Я вошла внутрь. За прилавком молодой красавец-кассир увлеченно рассказывал что-то благообразной старушке, а у стенда с камнями скучала девушка.
- Ты умеешь выбирать камни? Или хочешь, чтобы я тебе помогла? - обратилась она ко мне.
- Я с удовольствием послушаю, - кивнула я и цапнула один из золотистых цитринов. Он лежал, словно подсвеченный изнутри, и на его фоне все остальные камни бледнели.
Я думала, что девушка скажет мне что-то, что я не знала до сих пор, но ничего нового я от нее не услышала. Камни можно выбирать, руководствуясь рекомендациями астролога (типа, Львам подходят янтарь, а Стрельцам - бирюза), можно приобрести для определенной цели (авантюрин для удачи, гематит - для силы, удачи и заживления ран, что делает его лучшим амулетом для воинов, лунный камень - для развития интуиции). И, конечно, тот способ, что я сейчас и продемонстрировала - взять камень, который приглянулся больше всех.

Слушая консультанта, я перебрала по очереди все цитрины в ячейке. Этот сколот, этот бледный, этот какой-то непонятной формы. Тот, что я взяла, превосходил их всех. То есть, мне попался еще один такой же ладненький золотистый камешек, но он просто равнодушно лежал у меня в ладони, а тот, первый, словно ласково к ней прижимался (да, я знаю, как дико это звучит!).
- После долгого выбора в конце концов беру тот, что взяла самым первым, - улыбнулась я.
- Это хорошо, - серьезно ответила она. - Камень тебя выбрал!
Я была с ней согласна, просто мне неудобно было это говорить.
- А все-таки, для чего тебе камень? - спросила она меня. - Для какой-то определенной цели? Любовь, удача, деньги?
- Деньги, - я даже почувствовала, как краснею, и добавила, словно извиняясь, - мне должны вернуть долги, и эта история что-то затянулась.
- Тебе нужен хризоберилл! - воскликнула она.

Вот не зря мне память подсовывала всякие хризо... Но, позвольте, разве хризоберилл, который чаще называют кошачьим глазом, имеет отношение к деньгам? То есть, он подходит бизнесменам, помогая интуитивно находить правильные решения и избегать сомнительных сделок, а значит, как-то бережет деньги. Но...
- Ладно, показывай, - согласилась я.
- Это камень очень маленький, поэтому мы держим его на кассе, - ответила девушка. - Сейчас кассир освободится, покажет его тебе и все объяснит.

(продолжение вечером)

Date: 2016-12-09 01:35 pm (UTC)From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com
аааааааа, как прекрасно!
интересно что с продолжением.

(я, несмотря что тру-стрелец, терпеть не могу бирюзу. а вот как раз авантюрин и всякие кварцы, особенно розовые и золотистые - все мои. иногда оторваться не могу)

Date: 2016-12-09 06:40 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Даже обидно за бирюзу :) А всякие кварцы - да, прекрасны!

Date: 2016-12-09 02:05 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Я как и положено Водолею люблю аметисты (цитрин, вроде бы, тоже аметист, только желтый) и гранаты. Янтарь обожаю, кстати, и почему у меня его нет - досадное упущение!... А розовый кварц мне бы не помешал, очень не хватает душевного равновесия и жизненных сил.

Date: 2016-12-09 06:45 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Да, цитрин с аметистом "родственники", как и с розовым кварцем.
Непременно восполни это упущение с янтарем!

Date: 2016-12-09 07:28 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Слушай, а ты знаешь в Хайфе магазины с камушками? В Гранде есть что-то?

Date: 2016-12-09 07:50 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Не знаю. В Гранде я в последний раз была в том году, когда была выставка цветов (сколько - лет пять прошло?)
Помнится, на Адаре был магазин со всякими фен-шуйскими примочками, но были ли там камни, не уверена (впрочем, я и там была лет пять назад, не меньше)

Date: 2016-12-09 08:02 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
А этот, где ты была, в Кирионе?

Date: 2016-12-09 08:18 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Да. Ты там бываешь?

Date: 2016-12-09 08:29 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Я вообще в Крайот кроме Икеи не бываю, была там сто лет назад, ну как ты в Гранд Каньоне :-). Если только специально приехать...

Date: 2016-12-09 08:45 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Если в Хайфе не найдешь, я тебе куплю и перешлю, воспользовавшись служебным положением - вместе с каким-нибудь пайлотом. Хочешь?

Date: 2016-12-09 09:31 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Не, их же надо щупать, почувствовать... У меня есть встречное предложение - может мы там как-нибудь встретимся, и ты меня туда отведешь? :-) Ну и кофейку заодно попьем, посплетничаем, косточки перемоем :-)

Date: 2016-12-13 03:54 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Совершенно случайно сейчас узнала, что в Гранде есть такой магазин, и камушки там тоже есть. Называется "Лейзер финиш", если я правильно расслышала.
Что не отменяет возможности встретиться в Кирьоне.

Date: 2016-12-13 04:13 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Не-не, ты от меня просто так не отделаешься :-)

Date: 2016-12-13 04:21 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Вот-вот. Тем более, неизвестно, умеют ли в вашем Лейзере рассказывать всякие байки так, как умеют это делать в нашем Берешите.

Date: 2016-12-09 02:10 pm (UTC)From: [identity profile] dimkin-julik.livejournal.com
Надеюсь на хеппиэнд. Яндекс показывает красивые камни.
У меня в кошельке для денег живут кошачий глаз желто-коричневый, 5000 руб (постоянно восполняемые), 50 долларов и неразменный пятак сувенирный. )))

Date: 2016-12-09 06:48 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Хеппиэнд будет, когда мне обе конторы заплатят. Если заплатят :(

(авторитетно) В кошельке явно не хватает китайских монеток с квадратной дыркой посередине, связанных красной ниткой.
Image

Date: 2016-12-10 06:09 am (UTC)From: [identity profile] dimkin-julik.livejournal.com
Надо поискать, где-то валялись китайские монеты.

Date: 2016-12-09 04:25 pm (UTC)From: [identity profile] lera-il.livejournal.com
тааак, ароматические палочки я заказала.
сейчас надо камни искать ...

Date: 2016-12-09 06:49 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Ну-ну! А к тому времени я еще чего-нибудь придумаю. Сплошное разорение будет :)))

Date: 2016-12-10 04:07 pm (UTC)From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Знаю этот магазин - напротив Суперфарма. Заходила туда пару раз, но ничего не покупала. Даже не знала, что тамошний продавец такой рассказчик.
Надо бы ему подсказать: пусть напишет на входе "Здесь вы можете приобрести Душевное равновесие и Жизненные силы" - от покупателей отбоя не будет!

Date: 2016-12-10 05:05 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
:) Точно

Profile

lorique: (Default)
lorique

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios