lorique: (Default)
Три дня назад на куртке сломалась "молния", поэтому позавчера я отправилась в торговый центр за новой курткой.

Почему нужно было покупать целую куртку вместо того, чтобы просто поменять на ней замок - это отдельная история, и я ее расскажу. Потом. Если захочешь (с). А позавчера я слонялась по торговому центру и сетовала на судьбу.

Во-первых, жалко было куртку. Во-вторых, жалко было совсем новую контактную линзу, которая в понедельник выскочила у меня из рук и бесследно исчезла. В-третьих, мой страховой агент перенес инсульт, и все вопросы  со страховкой машины теперь решаются очень медленно и как-то бестолково, и так, чего доброго, все расходы по аварии в конце концов лягут на меня. А в четвертых, из-за нашего прелестного домкома сволочного профокома я уже больше года не могу получить причитающуюся мне надбавку к зарплате - они то присылают неправильно оформленную справку, то забывают пересмотреть мое дело и переоформить эту справку. В конце концов я получу, конечно, всю сумму, но чем позже решится этот вопрос, тем бОльшая сумма успеет к этому времени накопиться, и, значит, тем бОльшую часть от нее у меня сожрет налоговая.

Видимо, это такое состояние, которое знатоки фен-шуя назвали бы "закрытым денежным каналом". Ведь деньги, которые я должна получить, по праву являются моими (возмещение ремонта машины после аварии по вине другого водителя и надбавку к зарплате за повышение квалификации, для которой я честно отучилась три года). Но эти мои деньги словно не могут найти ко мне дорогу. Что-то идет не так, и я пока не могу понять, что именно.

И в этот моментвзгляд упал на витрину небольшого магазинчика, возле которой я всегда ненадолго зависаю, рассматривая всякие стеклянные безделушки на полках. Магазинчик называется "Берешит" - "В начале". В смысле, "В начале было Слово". Здесь продаются всякие магические амулеты, хамсы, ловцы снов, хрустальные шары и прочие карты Таро. И здесь же есть мой любимый столик с полудрагоценными камешками. Выбор там не так велик (ах, какой магазин камешков есть в Карловых Варах! Там прилавок величиной со стол для пинг-понга, и камней там - на любой вкус! О некоторых из них я даже никогда не слышала), но тем не менее, иногда я заглядываю туда и перебираю камни в руках. Однажды я не смогла расстаться с гладким кусочком розового кварца, и с тех пор постоянно ношу его в сумке, чтобы иногда достать его, погреть в ладонях, погладить.
Розовый кварц приносит покой и гармонию в семье, восстанавливает душевное равновесие и дает жизненные силы. Не помню, может этого мне тогда и не хватало. А также он действует успокаивающе, нормализует давление и полезен для кровеносной и лимфатической системы.

И тут я поняла, что мне сейчас просто необходим новый питомец! Я порылась в памяти. Что помогает в финансовых вопросах? Прежде всего - янтарь! Но янтарь я не люблю, значит он отпадает. Еще есть этот... хризо... лит? Хризо... праз? Хризо... колла? Нет, хризоколла, что называется у нас эйлатским камнем, к деньгам отношения не имеет. О его магических свойствах я не помню (вернее, не знаю) ничего, а из лечебных - он нормализует работу эндокринных желез, особенно щитовидной и поджелудочной. Хризолит, кажется, улучшает настроение, а хризопраз, вроде, от сглаза. И еще он мутнеет, предупреждая владельца о... неприятностях? Или об обмане? Или о болезни? Хотя, о болезни владельца предупреждает жемчуг, меняя свой цвет и трескаясь. В любом случае, все они не про деньги.

Короче, я ничего не помню, так что надо брать то, что уже проверено! Цитрин!
http://lorique.livejournal.com/112229.html

Я вошла внутрь. За прилавком молодой красавец-кассир увлеченно рассказывал что-то благообразной старушке, а у стенда с камнями скучала девушка.
- Ты умеешь выбирать камни? Или хочешь, чтобы я тебе помогла? - обратилась она ко мне.
- Я с удовольствием послушаю, - кивнула я и цапнула один из золотистых цитринов. Он лежал, словно подсвеченный изнутри, и на его фоне все остальные камни бледнели.
Я думала, что девушка скажет мне что-то, что я не знала до сих пор, но ничего нового я от нее не услышала. Камни можно выбирать, руководствуясь рекомендациями астролога (типа, Львам подходят янтарь, а Стрельцам - бирюза), можно приобрести для определенной цели (авантюрин для удачи, гематит - для силы, удачи и заживления ран, что делает его лучшим амулетом для воинов, лунный камень - для развития интуиции). И, конечно, тот способ, что я сейчас и продемонстрировала - взять камень, который приглянулся больше всех.

Слушая консультанта, я перебрала по очереди все цитрины в ячейке. Этот сколот, этот бледный, этот какой-то непонятной формы. Тот, что я взяла, превосходил их всех. То есть, мне попался еще один такой же ладненький золотистый камешек, но он просто равнодушно лежал у меня в ладони, а тот, первый, словно ласково к ней прижимался (да, я знаю, как дико это звучит!).
- После долгого выбора в конце концов беру тот, что взяла самым первым, - улыбнулась я.
- Это хорошо, - серьезно ответила она. - Камень тебя выбрал!
Я была с ней согласна, просто мне неудобно было это говорить.
- А все-таки, для чего тебе камень? - спросила она меня. - Для какой-то определенной цели? Любовь, удача, деньги?
- Деньги, - я даже почувствовала, как краснею, и добавила, словно извиняясь, - мне должны вернуть долги, и эта история что-то затянулась.
- Тебе нужен хризоберилл! - воскликнула она.

Вот не зря мне память подсовывала всякие хризо... Но, позвольте, разве хризоберилл, который чаще называют кошачьим глазом, имеет отношение к деньгам? То есть, он подходит бизнесменам, помогая интуитивно находить правильные решения и избегать сомнительных сделок, а значит, как-то бережет деньги. Но...
- Ладно, показывай, - согласилась я.
- Это камень очень маленький, поэтому мы держим его на кассе, - ответила девушка. - Сейчас кассир освободится, покажет его тебе и все объяснит.

(продолжение вечером)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 22nd, 2017 07:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios