lorique: (Default)
Когда-то подруга подарила мне куртку. Не помню точно, когда это было, но вот эта фотография, например, сделана летом 2011, и, как мне кажется, куртка для меня уже тогда не была новой:



Тем не менее, она и сейчас выглядит очень хорошо. Ну а что ей сделается? Разве что левое плечо быстро пачкается от ремня безопасности, но это легко отстирывается. А курточка очень хорошая, легкая, теплая как облачко. И выглядит стильно - белая такая, с кровавым подбоем.

Но на этой неделе у нее сломалась "молния". Утром, собираясь на работу, я не смогла застегнуться и порадовалась, что погода пока позволяет ходить нараспашку. Подумала, что молнию можно поставить и новую, но потом присмотрелась, и поняла, что это проблематично - она вшита прямо в срез полочки, а не под ним.

20140218_201726

А после работы у меня были дела в центре города, и я заскочила в магазин, где работает моя подруга. Она увидела меня и поразилась:
- Эта куртка у тебя еще живая? Сколько же ей лет?
Я почувствовала себя неуютно. Тем более, что, подозреваю, куртка эта уже не была новой, когда попала ко мне. Ну что я, действительно, таскаю одну и ту же куртку уже шесть лет, как минимум? То есть, у меня есть еще классная дубленочка с вышивкой, но она куплена еще раньше. Ей тоже сносу нет, и она прекрасно выдерживает стирку в машинке. Но все-таки, наверное, пришла пора обновить зимний гардероб.

Поэтому в среду я и поехала в торговый центр. Тем более, мне нужна была еще и сумка для поездок за границу.

Сумка у меня есть. Вот:



(на первой фотографии в этом посте ее тоже видно. Кстати, ее тоже подарила та же подруга (правда, она подарила ее не мне, а Полине, но мне она пригодилась больше). Для полноты картины я добавлю, что перчатки и джинсы, что на мне на этом же снимке, тоже от нее)

Так вот, сумка эта всем хороша - легкая, вместительная, в ней много отделений - короче, идеальна для поездок. Но ее цвет я ненавижу! Недавно я решила купить себе точно такую же, но нормального цвета. Даже нашла, и даже совсем недорого:
https://ru.aliexpress.com/item/26-Colors-Women-kipled-Messenger-Bags-Crossbody-Bag-Nylon-Waterproof-Shoulder-Multiple-Zipper-Pockets-with-a/32664814803.html?spm=2114.10010208.1000023.15.MJLBBy&detailNewVersion=&categoryId=100002856

Там указаны размеры. Я обмеряла со всех сторон свою синюю сумку, и у меня получились те же габариты. Потом в магазине я увидела точно такую же и загордилась своей рачительностью: в магазине такая же сумка стоила вдвое дороже!

Недавно заказ пришел. Ну, что я могу сказать. Симпатичная сумочка, конечно, но вместительность у нее примерно вдвое меньше, чем у моей. В общем, надо не выделываться, я брать только то, что можно повертеть в руках.

С другой стороны, ходить по магазинам и все вертеть в руках я долго не могу. Поэтому я решила подготовиться и заглянула на сайты магазинов в поисках куртки, чтобы хоть за курткой идти целенаправленно. Но сайте одной из сетей мне даже приглянулись две модели.

В торговом центре я отправилась сначала за сумкой в проверенный магазин с хорошим выбором. Там мне предложили только такую сумку, что я получила по почте (только в два раза дороже) и рюкзак той же фирмы. Прикинув, что если я сейчас начну обходить магазины в поисках сумки, то на куртку мне не хватит сил, я направила стопы свои в сеть, на сайте которой я и видела те симпатичные модели.

Выбор там был достаточно большой. Но ни одну из курток мне не захотелось даже примерять. Эта длинная, эта короткая, эта слишком тонкая, эта тяжеленная, эта из какого-то паршивого нейлона, да и та тоже смотрится как дешевка. Я даже засомневалась в своей адекватности. Как всегда, я сама не знаю, чего хочу и слишком перебираю.

Потом я вспомнила, как в прошлом году [livejournal.com profile] sari_s демонстрировала удачную покупку - легкую и теплую парку приятного цвета из другой сети. Я тогда помчалась в магазин, но там только развели руками - где ж ты раньше была? Все уже давно распродано, весь ассортимент смели в считанные дни. Но сейчас-то я не дам им шанса! Тем более, я нахожусь в двух шагах от них.

На этот раз у них была новая коллекция, представленная двумя моделями: защитного цвета и темно-синей. Я сняла одну из курток с вешалки и тут же вернула на место. Зеленую украшал воротник из пышного рыжего меха. Возможно, он даже снимался, но и огромные стилизованные застежки были того же цвета. А мексиканский тушкан на синей модели отливал ядреным малиновым цветом.

Покрутившись по магазинам еще немного, я засобиралась домой. Напоследок увидела новую вывеску вдалеке и решила заглянуть туда наудачу, но не дошла. Сделав несколько шагов, увидела в витрине куртку моей мечты!

- У нас новая коллекция! - приветствовала меня красивая молоденькая блондинка. - У тебя есть наша клубная карточка? Нет? Тогда на любую модель 15% скидка!

Я взяла приглянувшуюся мне куртку.
- Есть еще темно-синие, - подсказала продавщица, - хотя...
Присмотрелась и добавила:
- Нет-нет, зеленая - идеально подходит под цвет глаз. Хочешь, я тебя сфотографирую?

20161207_190317

Куртка была прекрасна! Легкая, тонкая и одновременно теплая. Ткань напоминала мягкую замшу, но продавщица заверила меня, что она водоотталкивающая.
- Хочешь посмотреть другие модели? Вот, к примеру, эта. Кроме синего цвета есть еще белый, черный и бордовый. Вот зеленого, к сожалению, нет.

Я примерила предложенное. Но в этот раз накинула капюшон - очень уж безжалостный свет в этих магазинах, не скрывает ни один из прожитых лет.

20161207_165121

Эта куртка была того же размера, что и предыдущая, но сидела гораздо лучше. В зеленую я могла завернуться, эта же была более прилегающей. Но в то же время синяя была толще, тяжелее и такая... пухлая. Зеленая по сравнению с ней смотрелась благороднее, но вот сидела на мне лучше синяя. А может... Была не была!
- Дай мне примерять зеленую, но меньшего размера, - попросила я. Получила ее, надела...
- Ой, то что надо! - воскликнула продавщица.
- Обычно я все-таки беру размер Large, - неуверенно сказала я.
- Это большемерки, - с готовностью отозвалась продавщица. - В любом случае, сохрани чек, и если передумаешь, мы тебе поменяем - хоть модель, хоть размер.
Я расплатилась (для меня приятной неожиданностью оказалось и то, что они принимают подарочные купоны, сохраняя при этом обещанную скидку) и поехала домой.

Дома тут же похвасталась Сергею покупками.
- Она тебе не маловата? - с сомнением спросил он.
Я бросилась к зеркалу.

IMG-20161207-WA0006

(кстати, обратите внимание. Между снимком из магазина и домашним прошел час, не больше. Естественно, за это время я не обновляла макияж. Но в магазине я выгляжу утомленной бледной старой мышью, а дома - вполне прилично)

Потом весь вечер я переписывалась с подругой и Полиной, отсылая им снимки. Я сомневалась - оставлять ли медиум или обменять его все-таки на лардж? Подруга убеждала меня, что лардж висит на мне мешком, а медиум сидит как влитой. Полинка была более осторожна и советовала прислушаться к своим ощущениям. Маму я спрашивать не стала - если бы она покупала мне одежду, то до сих пор брала бы на вырост, поэтому она была бы за лардж.

Тогда я пошла на сайт этой сети. В таблице размеров четко указывалось, что мой размер - медиум. Тогда я решила посмотреть, как эта куртка должна сидеть на человеке.

Слушайте, эти люди просто издеваются! На одной фотографии такая куртка висит на модели мешком
https://www.nautica.co.il/p/5217/%D7%9E%D7%A2%D7%99%D7%9C-%D7%90%D7%95%D7%A4%D7%A0%D7%AA%D7%99-%D7%91%D7%A9%D7%99%D7%9C%D7%95%D7%91-%D7%A4%D7%A8%D7%95%D7%95%D7%94-%D7%91%D7%9B%D7%95%D7%91%D7%A2-%D7%95%D7%91%D7%91%D7%98%D7%A0%D7%94

а на другой - красиво прилегает

https://www.nautica.co.il/p/5216/%D7%9E%D7%A2%D7%99%D7%9C-%D7%90%D7%95%D7%A4%D7%A0%D7%AA%D7%99-%D7%91%D7%A9%D7%99%D7%9C%D7%95%D7%91-%D7%A4%D7%A8%D7%95%D7%95%D7%94-%D7%91%D7%9B%D7%95%D7%91%D7%A2-%D7%95%D7%91%D7%91%D7%98%D7%A0%D7%94

На работе на следующий день я тоже всех замучила, демонстрируя снимки. Мне сказали взять лардж, потому что на теплый свитер медиум не налезет. Но покупать теперь еще и теплый свитер, чтобы было на что надевать лардж, я не намерена.

Date: 2016-12-10 05:09 pm (UTC)From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com
проблемы первого мира - очень большой выбор :))))
как по мне - лучше Л, потому что можно действительно добавочно утеплиться. и поехать погулять на снег в европу!!!

Date: 2016-12-10 05:18 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Да вот не тянет меня на снег в Европу. Обычно я всегда задумываюсь, делая покупки - а подойдет ли это для поездки? Но в европейскую зиму я не поеду, так надо ли на нее рассчитывать?

Date: 2016-12-10 05:25 pm (UTC)From: [identity profile] anutini-glazki.livejournal.com
нет, думаю.
надо рассчитывать на то, что будет максимально частым использованием.
я под куртку всегда в теплых свитерах, поэтому рассчитываю и размер побольше. а если носить на что то облегающее и тонкое, то можно и в обтяжку (у меня такую функцию имеет флиз, например, вместо куртки).

Date: 2016-12-10 05:29 pm (UTC)From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Ты такой молодец, что описываешь все так подробно. Интересно читать!
Жалко, что ты не называешь сети (впрочем, я и так догадалась, о каких магазинах ты говоришь)
Две модели из новой коллекции я видела. Очень удивилась этим сочетаниям - зеленая с рыжим мехом, и особенно синяя с ядреным малиновым. Удивительно, у них обычно очень хорошие гаммы.
Хорошо, что ты не взяла модель синюю стеганую.
Твоя зеленая куртка практически такая же, как моя. Очень хорошо, что ты ее выбрала и именно зеленый цвет - тебе очень к лицу. Поразительно, как все таки снимки из магазина и домашний отличаются - другой человек!

Если ты спросишь меня, то я бы склонилась к Лардж.

P.S. Подумала еще раз - однозначно Лардж, и не только из-за свитера. Он сидит на тебе намного лучше, чем медиум.
Edited Date: 2016-12-10 05:35 pm (UTC)

Date: 2016-12-10 05:47 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Вот в лардж я болтаюсь как карандаш в стакане. Там можно изнутри подтянуть поясок, чтобы хоть немного прилегало, но тогда топорщится нижняя часть. А медиум сидит плотно, но так же точно на мне сидят и белая моя куртка, и дубленка, и кожаный жакет. То есть, мне комфортнее в медиум.
В любом случае, сейчас поискала и не нашла чек. Откладывала же его, чтобы не потерять, и вот, пожалуйста!

Date: 2016-12-10 05:40 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Медиум по-моему нормально, я бы не стала менять. Сколько там этой зимы, чтобы теплый свитер пододевать? Тем более, ты в машине ездишь, на остановках не мерзнешь.
У меня есть белая куртка из H&O, которую я лет 10 ношу, она мне с одной стороны надоела до чертиков, с другой - она так ладно скроена, такой подходящей длины и так хорошо сидит, причем, в любой моей весовой категории, что мне всякий раз жалко с ней расставаться :-)) Отлично переносит стирки, выглядит как новенькая. Так и мучаюсь... В этом году твердо вознамерилась поменять, но в любимых он-лайн магазинах ничего подходящего не нашлось, а по офф-лайн совсем нет времени ходить. Так что я продолжаю ее носить. И видеть ее уже не могу! :-))

Date: 2016-12-10 05:50 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Вот, очень полезный коммент (тем более, я чек найти не могу) :)

А у тебя было еще пальто такое в фиолетовую клетку тоже из H&O. Или оно уже сносилось?

Date: 2016-12-10 05:55 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Осталось и мало ношеное, я ему изменила с тренчем с Ларедута, а сейчас в нем уже холодно.

Date: 2016-12-10 06:30 pm (UTC)From: [identity profile] ira-shira.livejournal.com

Судя по фотографиям, правильный выбор. И действительно, дома ты красавица, а в магазине мешки под глазами. Титхадши!😃

Date: 2016-12-10 07:44 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Сейчас еще полинкин друг пришел, посмотрел и сказал, что медиум лучше.
Спасибо.

Profile

lorique: (Default)
lorique

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios