lorique: (Default)
***
Месяц назад закончилась Полинкина альтернативная служба в полиции. На прощание коллектив подарил ей... пижаму со словами: "Мы знаем, что ты любишь поспать!".
Понимают, какого ценного работника потеряли!

***
В честь этого события, а также к двадцатилетию Полина получила подарки от всей родни, преисполнилась чувств и решила осчастливить родителей. Теперь мы смотрим новый телевизор, HD, 43 дюйма по диагонали. Ребенок подарил, с собственной, между прочим, зарплаты. Дожили.

***
Теперь Полина работает в сети магазинов канцтоваров. Кажется, я никогда раньше не видела человека, который был бы в таком восторге от своей работы. То есть, бывают, конечно, вечера, когда она приползает домой и устало говорит: "Уф, мама, я не представляю, как ты работала столько лет с людьми! И ведь у нас они еще здоровые." Но уже на следующий день она радостно мчится в магазин. А уж если ей удается выбить себе двойную смену - это просто праздник у человека!

***
А на подаренные родней деньги она решила устроить себе мини-каникулы и оторваться недельку в Амстердаме вместе с другом. Сама нашла пакет (полет плюс гостиница) со скидкой, накупила теплых вещей, собрала чемодан, и в понедельник они отчалили. Не без приключений, конечно. Поезд, который должен был доставить их в аэропорт, сломался, а следующий запоздал, поэтому к регистрации они с трудом успели. Потом они что-то растерялись и позвонили мне, спросить, куда идти дальше. Я конечно, подсказала, но потом заметалась из угла в угол, а сослуживцы ловили меня по всей аптеке и успокаивали.
- Что будет? - вопила я в отчаянии. - Эти дети в родном аэропорту, с родным ивритом чуть не потерялись! Что будет дальше? Она опять заблудится в Амстердаме!

***
Честно говоря, в прошлый раз Полина заблудилась не в Амстердаме, а в Роттердаме. Но я никогда этого не забуду.
Это была групповая экскурсия "тиюль бат-мицва" для детей по паркам развлечений Голландии, Бельгии и Франции. Вечером группу разместили в гостинице в Роттердаме. Мы познакомились с одной парой и спустились в местный бар выпить пива. Полина же с их сыном остались сидеть в лобби.

Мы спокойно пили пиво и непринужденно болтали. За окном было совсем светло, когда кто-то из нас посмотрел на часы и обнаружил, что время, вообще-то, близится к полуночи, и в лобби пусто. Мы подскочили и бросились искать детей.
- Спокойно! - сказал нам гид, которого мы сбили с ног в дверях бара. - Дети, несомненно, в номере кого-то из вас. Папы идут по своим номерам, мамы дежурят у входа, а я пробегусь по лестнице, может они на одном из пролетов в карты играют.
Мужчины разбежались, а мы подошли к входной двери как раз вовремя. К гостинице чинно подходили наши дети, держась за руки.

Как оказалось, дети увидели неподалеку озеро и пошли на него полюбоваться. Осмотрев окрестности, собрались обратно, но тут мальчик сказал фразу, с которой начинаются все самые невероятные и удивительные приключения:
- Я знаю короткую дорогу!
И они пошли. Вышли в город. Окраина Роттердама, десять часов вечера. Улицы пусты. Они походили еще немного, увидели человека, подошли к нему и стали выяснять, где находится гостиница, названия которой они не знают.
Человек почесал в затылке и повел их к единственной гостинице, которую знал. На наше счастье, это оказалась та самая, и мы не слишком успели испугаться.

Но до сих пор Полина нет-нет да и напомнит:
- А помнишь, как мы потерялись, пока вы пили?

***
Итак, я непрерывно мониторила сайт Бен-Гуриона. Там сообщалось, что рейс на Амстердам вылетает через десять минут. В это время пришло сообщение:
"Мы выпили несколько чейсеров и теперь ждем самолет," - безмятежно сообщала мне дочь.
Десять минут до вылета! В это время все уже должны быть внутри, пристегнуты и готовы к взлету! Их, несомненно, ищут по всему аэропорту! А-а-а! Карма меня настигла. Теперь она спокойно пьет, пока я тут схожу с ума!

Примерно это я и написала, и тут же получила недоуменный ответ:
"Мама, посадку объявили только сейчас. Мы стоим в очереди у входа в самолет. Успокойся."

Я обновила сайт, и он любезно уведомил меня о получасовой задержке вылета.

***
Вчера Полина позвонила:
- Мама, ты себе не представляешь! - взволнованно начала она.
Сердце у меня оборвалось и провалилось в бомбоубежище.
- Тут все такие красивые, - восторженно пищала Полина. - Мужчины такие высокие! Они все блондины, ты себе не представляешь! А один красавец открыл передо мной дверь и сказал: "Мадам!". Ой, а какая тут гостиница! Тут такой номер! А ванная! Тут такой завтрак!
Телефон звякнул и продемонстрировал мне фото бельгийских вафель с черникой.
- Ну все, пока! Мы сегодня идем в Мадам Тюссо и Праймарк (чо? куда?) Покатаемся по каналам. А завтра уже в зоопарк и музей брм-трм-мр.
- Какой музей?
- Потом расскажу! Ой, все, некогда, еще столько дел. Но какой тут завтрак! Все, пока!

***
План посещений Полина составляла еще дома.
- Как я теперь тебя понимаю! - жаловалась она. - Помнишь, ты водила меня по музеям и выставкам, а я хотела только магазины? Теперь я говорю: "Мы идем в музей кошек, музей ужасов, зоопарк, музей Аларда Пирсона и Анны Франк". А Ариэль хочет только в музей Хайнекен и мадам Тюссо! Вот как можно быть таким?

Таки карма! Когда-то этот ребенок просто грудью встал на Бейкер-стрит и не пустил меня смотреть квартиру Шерлока Холмса.
- Мама, ты не понимаешь! - горячо убеждала она меня. - Это литературный персонаж. Его никогда не было. Он там никогда не жил. Какая, к чертовой матери, у него может быть квартира? Это как Джульетта, на которую мы, кстати, тоже когда-то поперлись смотреть непонятно зачем!

Чтоб вы знали, тот же самый ребенок за день до этого полчаса скакал вокруг тележки на вокзале Кингс-Кросс, отстояв для этого немаленькую очередь.

***
Присылает фотографии из поездки. Пачками. Вечером. Когда у нас половина двенадцатого ночи. Утром мне вставать без четверти шесть.
Пожелайте мне силы.

Date: 2017-01-25 07:36 pm (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Скандирую первый тэг! :-) И завидую ей по-хорошему! А пить чревато, да! Вот мы тогда в Эйлате пили - а Миша в стеклянную дверь вписался!

Date: 2017-01-26 04:20 am (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
А я тогда с вами была? А то саму историю я помню, а вот была ли тому свидетелем или только читала про нее - уже нет.

Date: 2017-01-26 04:22 am (UTC)From: [identity profile] blackqueen.livejournal.com
Была-была - мы в лобби в happy hour маргаритой наливались, а Миша с Полинкой бегали у нас деньги клянчить, чтобы в автоматы играть, и в один из заходов Мишечка не вписался :-))
Edited Date: 2017-01-26 04:23 am (UTC)

Date: 2017-01-26 02:58 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Happy hour помню, "маргариту" помню, даже автоматы помню - вы так твердо отказывались давать сверх обещанной суммы, что я позавидовала вашей выдержке и педагогической твердости :) А вот дверь, наверное, своими глазами не видела.
Короче, пьющая мать - горе в семье!

Date: 2017-01-25 11:56 pm (UTC)From: [identity profile] greenrose18.livejournal.com

Классно. Я тоже отказалась зайти в квартиру Шерлока Холмса.

Date: 2017-01-26 04:22 am (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Но почему? Если даже идти далеко не надо - вот она, квартира. Пусть даже и литературный персонаж. Разве не интересно?

Date: 2017-01-27 03:54 pm (UTC)From: [identity profile] sari-s.livejournal.com
Кажется, как будто совсем недавно она начала службу в полиции, и вот уже!
Сейчас ты вспоминаешь Роттердам и о рейсе на Амстердам рассказываешь так спокойно, а представляю, как ты нервничала тогда, в те минуты.

Date: 2017-01-27 04:31 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
На мое счастье, тогда в Роттердаме я просто не успела испугаться. Это сейчас я как представлю, как двое детей среди ночи рассказывают какому-то мужику, что они приехали из Израиля и потерялись - так меня в дрожь кидает.

Все, она уже дома, слава Богу!

Date: 2017-02-02 11:46 pm (UTC)From: [identity profile] marta-ketro.livejournal.com
Чудесный ребёнок!

Date: 2017-02-03 08:33 am (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Да уж, не соскучишься.
Вчера подобрала кошку на улице - породистая и явно домашняя, сбежала, наверное. Полина отбила ее от уличного кота, от которого кошечка даже не знала, что надо защищаться. Вот ищем теперь хозяев, а если не найдем - то новых хозяев, потому что третью кошку я категорически не хочу. Добрая душа. :(

Date: 2017-02-03 09:11 am (UTC)From: [identity profile] marta-ketro.livejournal.com
А какой породы?

Date: 2017-02-03 01:00 pm (UTC)From: [identity profile] lorique.livejournal.com
Рэгдолл или бирманская. Я только на фото видела.

Profile

lorique: (Default)
lorique

March 2017

S M T W T F S
   123 4
56 7891011
12 131415161718
19202122232425
262728293031 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios